印度Isha瑜伽中心——美国Isha基金会 Isha瑜伽

我们试图创造许多人多世的修行成就才能达到的一个境遇。
- 萨古鲁

    Isha瑜伽中心是艾萨基金会名下的一个机构,坐落在维灵吉瑞山脉(Vellingiri Mountains)山脚下的森林保护区,占地将近150英亩。中心被尼尔吉里生物圈浓密的森林所包围,在这片自然保护区上生长着丰富的野生动物,吸引了来自世界各地的人群。它提供的瑜伽课程涉及了瑜伽的各个方面——智慧(gnana,知识)、业力(karma,行为)、克里亚(kriya,能量)以及奉爱(bhakthi,虔信),这使它成为一个独一无二的瑜伽修习场所。它同时也让师徒心口相传的瑜伽传统得到复活。
    该中心拥有一个建筑风格独特的斯邦达大厅(Spanda Hall)和花园,是一个面积达64000平方英尺的修道场所,同时也是各种针对不同人群的封闭式课程的开设地点。中心还设有Isha重建中心和艾萨家庭学校,瓦那普拉沙家庭中心则是设计用于照顾拥有家属的成员的,也是一个加入中心的机遇。一处巨大的居住设施容纳了一个叫做波罗门嘉里的国际社区以及全职的志愿者、客人和访问者,使之成为一个追寻个人成长的活力四射、环境优美的活动中心。