Isha瑜伽课程——内在工程 Isha瑜伽

“转化意味着陈旧的一样不留,全新的豁然发生”
- 萨古鲁

    有一个关于一只幼虫的美丽故事,说的是这只幼虫在它生活的大部分时间内都相信它之所以存在就是为了吃和睡,以及做其它幼虫做的那些事情。然而,这只幼虫内心并不快乐,常常忧心忡忡,因为它感到自己不够完整。它多少感觉到生命中还有着另外一个层面它还未曾经历到。
    有一天,被一种奇怪的莫名的渴望做牵引,这个整天忧心忡忡的家伙忽然变得沉默而安静。它将自己悬在一根树枝上,吐着丝,绕着自己编呀编,编出了一个丝茧。在丝茧里面,虽然有些局促和拘束,但是它静静地觉察着,等待着,它的耐心终于有了结果,它破茧而出,看!它不再是一只被锁在黑暗中的可怜的蠕虫,而是一只在天空下展开色彩斑斓的翅膀的蝴蝶!现在,它可以振翅而飞,不再是那只处处受限的蠕虫,它自由了。这只幼虫蜕变成了蝴蝶,华彩、奇幻而美丽!
    一旦蜕变发生,蝴蝶不可能再退化成幼虫。在丝茧中,这只幼虫跟它内在的本性融为一体,在身体与神性的联结中,它达成了终极。在丝茧中的这个过程就可以被看作是瑜伽。瑜伽是通往无限之路。
    瑜伽转化并解放人类,使他们达成这种不受限制的状态。人不仅仅只是像动物那么活着。人始终处于演变之中。一个人要演化,他必须意识到自己的局限,以无比的热情去挣扎和奋斗,去转化自己,这是我们都具备的潜能。